您现在的位置: 学院首页 > 党建工作 > 正文

水利实验中心召开“师德师风建设”主题会

2019-03-27

326日下午,水利实验中心全体成员召开了“师德师风建设”主题会,水利工程学院党委书记喻玲娜参加此次会议,会议由实验中心支部书记陈会芳主持。

首先,陈会芳介绍了本次“师德师风建设”主题内容,带领大家一起学习人民网—人民日报关于习近平总书记在北京召开学校思想政治理论课教学座谈会上的重要讲话,以及长沙理工大学“师德师风建设”学习资料。重点学习了新时代高校教师职业行为十项准则、高等学校教师职业道德规范,长沙理工大学课堂教学规范等。

接着,院党委书记喻玲娜理论联系实际,对实验中心的发展建设提出了方向和建议,表示学院将进一步加大实验中心的建设力度和资金投入,鼓励大家多出去学习观摩别的高校实验室建设、管理和教学情况,同时还指出,实验室的改革发展过程中难免会存在一些争议,我们应该加强人与人之间的沟通交流,多包容,求同存异,寻找和平共处的方式,要求每位教师做好分内的工作,建造良好的工作氛围;指出对于实验中心年轻人的发展,我们应爱护他们,帮助他们迅速成长。最后喻书记对实验中心未来的发展给予较大的期望。

喻书记的一席话,每位教师都纷纷鼓掌,表示喻书记说得非常好,说出了大家的心声,每位老师都深受鼓舞,接下来的工作将一定按照书记指示去做。

(文/陈会芳  图/韩振英)

上一条:水利工程学院深入开展习近平新时代中国特色社会主义思想学习活动