您现在的位置: 学院首页 > 党建工作 > 正文

水利学院召开党支部书记工作会议

2019-04-01

3月29日下午,水利工程学院在工三B446召开了党支部书记工作会议,学院各支部书记、党政办老师参加了此次会议,会议由院党委书记喻玲娜主持。

工作会议上,喻玲娜首先对学院巡视整改工作进程做了通报,她表示,上次全院大会上已经通报了学校整改情况,学院在接到通知后,立即制定了整改方案、成立了工作组,形成了问题清单、责任清单、整改清单,目前已经就学院4个公众号报备、新闻发稿台账登记、社团外出活动审批登记、哲学社会科学类讲座报备等方面进行了整改。然后,喻玲娜对本年度学院党建工作进行了部署,她表示,学院要继续做好支部“五化建设”、落实“三会一课”制度,将党建工作与教学、科研工作相结合,可适当邀请本科生、研究生党员参加老师们的主题党日活动;同时,要积极发展身边优秀的同志,不断拉近中青年教师与组织的距离,吸纳优秀人才到我们队伍中。随后,大家对在开展“三会一课”工作中的一些心得体会进行了讨论、交流,喻玲娜建议各支部书记也要向支部成员征集大家对“三会一课”的想法、意见或建议,以便在今后的工作中不断改革创新。

最后,喻玲娜进行了总结发言,她强调,“三会一课”在健全党的组织生活、严格党员教育管理监督、加强基层组织建设、实现党的目标任务等方面,发挥着不可替代的重要作用,我们在今后工作中要继续坚持“三会一课”制度常态化,要不忘初心、牢记使命,永葆共产党人的政治本色,推进全面从严治党向纵深发展。

(文/王江营  图/曹英)