您现在的位置: 学院首页 > 党建工作 > 正文

水利工程学院给排水党支部召开2018年度民主生活会

2019-01-24

2019115日下午,给排水党支部在工三B444支部活动室召开了2018年度民主生活会,水利学院院长胡旭跃应邀参加,会议由支部书记吴方同主持。

首先吴方同同志介绍了此次组织生活会的主题是强化创新理论武装,树牢四个意识,坚定四个自信,坚决做到两个维护,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处,并对给排水支部2018年的工作进行了汇报,接受了支部同志的批评意见。此外,吴方同同志还对支部书记工作向胡旭跃院长和参会党员同志进行了工作述职。

随后开展支部党员个人自评、互评和支部点评。支部每名党员对照党员标准,实事求是地作出自我评价,认真填写《长沙理工大学党员民主评议表》。每个党员自评后,由其他党员对其进行评议。互评后吴方同同志根据支委会初步意见,结合给排水党支部党员开展批评和自我批评情况,对每名党员进行讲评,指出存在问题,帮助明确改进方向。

胡旭跃院长按照水利学院党委要求参加了此次组织生活会,并对会议情况进行点评,同时对加强支部建设、改进作风、提高工作能力提出要求。胡旭跃院长首先充分肯定了过去一年给排水支部取得的成绩,充分肯定了吴方同同志的支部书记工作,给排水党支部获长沙理工大学2018年先进党支部,吴方同同志获长沙理工大学2018年优秀党支部书记,也是学校、学院党委对给排水党支部工作的肯定。胡院长也对给排水党支部工作提出了新的要求、新的期望。

在充分评议的基础上,发放《长沙理工大学民主评议测评表》,按优秀、合格、基本合格、不合格四种情况,对党员进行投票测评。

最后支部书记最后做了总结发言,吴方同同志表示,本次民主生活会的特点一是安排周密,准备充分。会前支委成员通过认真学习、广泛征求意见、深入开展谈心活动、深刻进行自我剖析等环节的准备,为开好民主生活会奠定了良好的基础。二是分析检查和剖析深刻,达到了统一思想、坚定信心、明确目标的目的。

(图/万俊力    文/吴方同)

上一条:水利学院召开专题会议全面启动“学习强国”平台的学习活动
下一条:水利工程学院水文与水资源系党支部召开2018年度民主生活会