您现在的位置: 学院首页 > 党建工作 > 正文

水利学院开展党建校企联合主题活动

2023-11-10

11月2日下午,水利与环境工程学院、湖南港航水利集团和中交天津航道局开展党建校企联合主题活动。湖南港航水利集团党委委员、副总经理段元振,技术创新部部长符宁桃,其附属水利规划研究院院长彭赤彬;中交天津航道局湖南区域总部总经理孙金桂、河湖治理创新研究院总经理程继;水利学院党委书记喻玲娜、院长陈杰等领导和来自三个单位的40多名党员参加了此次交流学习。

活动主要分为三个环节:参观长沙理工大学“三全育人”教育基地,参观校企共建品牌:洞庭湖水环境治理与生态修复湖南省重点实验室,参加主题党课及党建交流学习。

在校三全育人教育基地,党员们跟随讲解员的脚步,走过“国之大者”“材之茂者”“师之贤者”“行之实者”四个篇章,深刻体会到长沙理工大学的悠悠历史和育人成效。两个企业中都有长理的校友,他们在一张张珍贵的画面中寻找当年在校就读时的美好时光,也感受着作为一名长理毕业生的责任与荣光。全体党员在喻玲娜的带领下重温入党誓词,表达校企共同育人的初心和决心。

陈杰带领大家参观重修完工的洞庭湖水环境治理与生态修复湖南省重点实验室。陈杰谈到:实验室秉持“大校、大院、大企”融合化创新理念,组建产学研用协同创新联合体,携手开展关键核心技术攻关,有效解决湖南“一江一湖四水”数百个关键技术难题,成为科技创新实践的生动注脚。

在中交天津航道局湖南区域总部会议室,程继为党员们讲授微党课《聚集“四个面向”,深化共建合作,培育核心优势,助力各方高质量发展》,深入阐释了新时代,在党建的引领下,加大校企合作力度与深度,共促科技发展、人才培养的理念与美好规划。

党员们就理论学习、党员教育管理、人才培养、科技创新等问题开展了详细深入地交流。

喻玲娜在参加完主题活动后表示,此次活动只是一个起点,今后还要开展更多这样的交流学习,让校企党建联合深入到技术创新、社会服务、人才培养的各个层面,促使校企在育人方向上始终保持一致,为水利行业培养出更多社会主义合格建设者和可靠接班人。

(图、文/明珠  审/喻玲娜)