您现在的位置: 学院首页 > 本科生教育 > 教学信息 > 正文

水利学院开展学术及专业认知教育讲座—《地理信息科学及其应用》

2023-04-03

3月25日晚,水利与环境工程学院武海鹏副教授在金盆岭校区12-310教室为地理信息科学(GIS)专业2022级本科生开展以“地理信息科学及其应用”为主题的学术讲座以及专业认知教育讲座。亲临现场交流和指导的领导和老师有:盛丰副院,武海鹏副教授,以及许珊、陈玮婧和黄志勇三位专任教师。

武海鹏副教授从“什么是GIS”、“GIS典型应用案例”和“GIS就业前景”三大同学们普遍关切的问题做了介绍,突出了我院在“智慧水利”等GIS应用领域的教育教学发展特色和目标。

讲座结束后,老师和同学们进行了深入的交流。许多同学提出了自己的问题和疑惑,比如“我们专业最难的地方是什么”、“学院将为GIS专业学生就业提供哪些帮助”、“我以前没有学过地理,对学习这个专业是否有影响”等等。老师们都为同学们一一进行了详细解答。老师们还逐个分享了自身的求学经历和学习经验,尤其是针对读研、深造、择业等问题为大家指点迷津。交流过程中,盛丰教授为大家分享了经验,提出了建议和希望,并鼓励同学们积极主动地去学习,寻找学习机会,从小事做起,夯实基础,拓宽知识面,学以致用。

座谈会后,许多同学仍意犹未尽,留下来继续同老师们交流。通过此次讲座,加深了同学们对GIS专业的认识,丰富了专业视野,更加明确了未来学习目标和发展方向。

[/ 许珊 黄志勇  /盛丰]