您现在的位置: 学院首页 > 本科生教育 > 教学信息 > 正文

水电系组织开展2023-2024学年第二学期集中听课工作

2024-04-23

课堂教学是学校落实立德树人根本任务的关键环节,是本科人才培养的主渠道和主阵地。为提高教师教学能力,促进教师专业发展,落实《深化新时代教育评价改革总体方案》和《普通高等学校本科教育教学审核评估实施方案(20212025年)》,本学期水利学院水电系组织开展了三次集中听课工作。

本次活动由于金弘、邓依依、童海鸿三位老师主讲,分别讲授了《水利工程经济》、《城市水利工程》与《水力学A()》三门课程,三位老师认真负责、热情饱满,课堂纪律井然有序、课堂氛围积极活跃,水电系全体老师参与听课。

在听课过程中,听课老师详细做好听课记录,仔细观察学生上课状态和课堂氛围,并对课程思政、教学内容、教学态度、教学方法、教学效果等情况进行评价。课后,听课教师与授课教师进行了充分交流,高度认可纪律良好、积极活跃的课堂氛围,对老师们认真负责、热情饱满的课堂讲授表达了充分肯定。同时,鼓励青年教师在教学研究改革、人才培养计划等方面继续积极探索,不断提高课堂教学效果,稳步提升学院的教学质量。

本次集中听课活动充分体现了水电系全体教师对教学工作和人才培养工作的高度重视,有力提高了本科教学水平和教学质量。

[/图 刘杰 一审/鲍海艳 二审/刘爱华 三审/盛丰]