您现在的位置: 学院首页 > 科研工作 > 科研信息 > 正文

学术报告:Heinz Konietzky: Some selected topics in rock mechanics

2023-08-26

报告承办单位:水利与环境工程学院

报告内容: Some selected topics in rock mechanics

报告人姓名:Heinz Konietzky

报告人所在单位:德国弗贝格工业大学(Technische Universität Bergakademie Freiberg)

报告人职称/职务及学术头衔:教授

报告时间:2023828日上午9:30

报告地点:工三B319

报告人简介:Heinz Konietzky,教授,博士。Heinz Konietzky教授为德国最高级别终身制教授,弗赖贝格工业大学岩土工程研究所所长,国际岩石力学学会富兰克林奖获奖人,国际岩石力学学会教育委员会主席,国际著名岩土软件公司ITASCA终身高级顾问,教育部“111计划引智专家,楚天学者,捷克科学院院士评选委员会委员,《Rock Mechanics and Rock Engineering》等多本岩土国际期刊编委。已在国际上发表学术论文250多篇,领导和参加了40多项大型欧盟及国际合作项目,被同济大学,中南大学,中国矿业大学,中国地质大学聘为客座教授,已指导来自世界各地的7名洪堡学者。主要研究领域有:

(一)自然灾害防护

(二)矿山持续发展及矿区恢复

(三)地下空间建筑(例如隧道和采矿)

(四)岩石类文物的保护

(五)地热利用

(六)核废料及有毒废料地下储存

(七)地震预测

在岩石的长期强度和稳定性演化、水力压裂试验研究和数值计算与应用、岩石文物的保护机理和热力学效应、微细观岩石力学等前沿研究领域取得了突出的成果。