您现在的位置: 学院首页 > 学生天地 > 学工动态 > 正文

水利工程学院洞庭湖实践团对沅江市渔港水上垃圾以及对水质影响进行调查

2018-07-23

7月23日,水利工程学院洞庭湖湿地生态环境变化及矮围影响暑期实践团赴沅江市开展调研。上午全体成员乘火车抵达沅江市后迅速开始熟悉周边环境,为调研做前期准备。

正午酷暑难耐,全队成员克服困难正式展开调研。在当地居民的指引下成功到达沅江渔港,渔港周边为居民区,水中存在大量生活垃圾,半径范围30米区域,主要为塑料袋,废弃木材,腐烂食物,泡沫,死鱼等。团队对周边水体进行了简单的PH和温度的检测并且现场取样留存沅江渔港水质的PH较高,湖面水温正常。之后团队前往安澜阁码头实地考察,与渔民和居民沟通交流了解到了南洞庭湖水质变化,近年来动植物种类及其分布变化和周围环境垃圾漂浮物情况。实地调研结束后,团队发放了调查问卷。

第一天的调研圆满结束,团队克服炎热天气,调研按照预订方案展开,主要深入了解了周边环境及地点,初步调查洞庭湖水质问题,为第二天的调研做充分准备。

文图/水利工程学院洞庭湖湿地生态环境变化及矮围影响暑期实践团

上一条:水利工程学院关于郴州市临武县三十六湾重金属污染整治调研暑期实践团赴郴州助力污染治理
下一条:长沙理工大学水利工程学院赴华容、三亚、深圳航道整治暑期社会实践团在湖南航务公司进行调研学习