您现在的位置: 学院首页 > 学生天地 > 学工动态 > 正文

水利工程学院赴安化梅山文化之资水排帮传统文化调研实践团赴安化开展梅山文化实地调研活动

2018-07-23

7月23日,水利工程学院赴安化梅山文化之资水排帮传统文化调研实践团的7名成员,赴安化县梅山文化生态园开展梅山文化的实地调研活动,受到当地群众和梅山文化生态园相关工作人员的大力支持。

实践团成员于下午三点抵达梅山文化生态园。队员们在克服高温和长途跋涉的疲惫后调整状态全身心投入调研中。通过询问相关工作人员,团队深入了解了博物馆、日月亭、油炸坊、景牌楼和水边吊脚楼等标志建筑背后的文化并参观了其内部结构学习了巫术、雕刻、农耕和渔猎等梅山文化所囊括的分支文化。梅山文化生态园的工作人员热情接待了团队并且一一解答了团队提出的问题,第一天的调研活动按照计划进行,圆满结束。

本次梅山文化调研活动中团队不仅感知了当地的传统文化更是深入学习了梅山文化,在实践中感受到了传统文化的魅力。相信团队会坚持不懈,克服困难,完成任务。

文图/水利工程学院赴安化梅山文化之资水排帮传统文化调研实践团

上一条:水利工程学院赴安化梅山文化之资水排帮传统文化调研团赴安化开展调研活动
下一条:水利工程学院关于郴州市临武县三十六湾重金属污染整治调研暑期实践团赴郴州助力污染治理