您现在的位置: 学院首页 > 学生天地 > 学工动态 > 正文

水利工程学院洞庭湖实践团队拜访市环保局、水文局调研东洞庭湖水质情况

2018-07-27

7月27日水利工程学院洞庭湖实践团队赴岳阳洞庭湖区前往岳阳市环保局、水文局了解东洞庭湖详细的水质情况。

前往岳阳市环保局了解东洞庭湖区相关数据团队成员前往岳阳市水文局,了解洞庭湖水质详细情况。

到达水文局,团队成员检测科的肖主任进行了深入的沟通。肖主任为团队成员详细的介绍了近三年内城陵矶、君山等四处监测点的水位和水质类别信息等信息。东洞庭湖区域基本没有作为饮用水水源地的区域,同时通过对水质数据的分析,可以很明显地观察到东洞庭各监测点水质较三年前有明显的提升,但个别区域的水质仍有待治理。

在实地调研中,调研队员取点进行基础的水质监测并观察到湖面边缘有少量垃圾漂浮。在沿湖路眺望浩浩荡荡的洞庭湖,堤上草木葱郁,湖上有候鸟盘旋,希望在政府和大家的共同努力下能重现“气蒸云梦泽,波撼岳阳城”的巴陵胜状。

文图/水利工程学院洞庭湖湿地生态环境变化及矮围影响暑期实践团

上一条:长沙理工大学水利工程学院郴州调研团赴郴州市临武县开展居民饮水安全调研