您现在的位置: 学院首页 > 学生天地 > 团学活动 > 正文

水利与环境工程学院召开第十九届团委学生会第一次全体例会

2022-10-10

10月9日下午3点,水利与环境工程学院在工科一号楼A-106召开了第十九届团委学生会全体例会,本次会议由刘汪哲主持,院团委书记杜丘、院团委老师甯子豪以及全体团委学生会成员参加了本次例会。

团委学生会16个部门和主席团分别进行了部门介绍并汇报了近期的工作。杜丘就团委会和学生会的定位和任务做了介绍,期望学生干部要努力把有意义的事情做得有意思,把传统的事情变得系统,把品牌的内容变得高品质,把团学会的活力变得有魅力。她强调,团学会成员要高举团旗跟党走,以优异的成绩献礼党的二十大。

甯子豪结合自身学生干部经历,从学生干部的角色定位出发,在“有脑子、嘴皮子、铁腿子、腰杆子、好样子”等五个方面深入浅出地阐释了如何做一名全面发展的优秀学生干部。他强调学生干部开展工作要思考,勤总结,做举一反三的创造者,要具备有一定的语言表达能力和人际交往能力,也要具备高度的责任心和强大的执行力,做到件件有落实,事事有回音。学生干部还要努力打造自己的核心竞争力,让自己的能力、素质在工作中切实地获得提升与成长,更要牢牢树立服务意识,时时处处发挥良好的示范带头作用。其次,就如何协调学生工作和学习之间的关系,甯子豪也给予了相关建议。他提出要学会时间管理、碎片化时间的利用以及做事要提高效率。他建议学生干部们要保持良好心态,科学计划,合理安排,积累经验,提高效率,努力做到两者兼顾。

本次例会让团委学生会成员对各部门有了更进一步的了解,加强了各部门之间的联系,让学生干部深刻理解了自身职责,明确发展目标,树立了服务意识,切实发挥模范先锋作用,为打造团结、高效的学生干部队伍奠定了坚实基础。

(文/甯子豪、夏宇轩,图/王晨宇,审/银波)

上一条:水利与环境工程学院举办2022年暑期“三下乡”社会实践成果展示答辩会
下一条:我院唐佳同学获评2021年度“中国大学生自强之星”奖学金