您现在的位置: 学院首页 > 学生天地 > 团学活动 > 正文

水利与环境工程学院开展第三届“大禹杯”模型制作培训

2022-10-26

为了提高同学们的模型制作能力,10251900,水利与环境工程学院科技部于6号教学楼108教室开展第三届大禹杯模型制作培训。会议由湖南惟楚科教实训室设备有限公司工会主席、技术专家吴根良,水利与环境工程学院甯子豪老师、科技部全体工作人员与22级全体参赛小组负责人参与。

会议开始,技术专家吴根良为大家讲解模型制作方法。他从模型设计、制作材料的选取以及创意设计、评审依据等方面进行了具体的讲解,为大家提供了模型设计与制作的思路。在随后的提问环节,同学们积极提问,吴根良专家耐心解答了每个问题,并预祝每个小组在大禹杯中取得优异成绩。

会议最后,科技部部长义婷从后续培训、路演安排等方面对“大禹杯”后续工作进行说明,并详细讲解了比赛的相关要求。

最后,甯子豪老师对“大禹杯”后续的活动流程进行了补充,并希望同学们能够在参加“大禹杯”的过程中充分展现自己的能力,积累比赛经验,培养科研兴趣,与评委专家们、组员们多交流,相互学习、共同进步,为以后参加国赛打好基础。

整场培训会召开持续近2个小时,通过本次模型制作培训会,同学们收获颇多,对模型制作有了更深的了解。本次培训会圆满结束。

(文/李科、甯子豪, 图/王晨宇,审/银波)

上一条:水利与环境工程学院举办2022-2023学年第1期“水润讲坛”