您现在的位置: 学院首页 > 学生天地 > 团学活动 > 正文

水利学院举办第十一期青年马克思主义培训班开班仪式暨学生干部礼仪专题讲座

2023-12-05

近日水利学院在工三B319举办第十一期青年马克思主义者培训开班仪式暨学生干部礼仪专题讲座。本次会议由湖南省高校第三届最美辅导员、国际注册高级礼仪培训师、中南林业科技大学商学院党委副书记徐钰婷教授主讲,院团委副书记黄婷老师和第十一期青马班全体学员参加

会议伊始,全体起立奏唱中国共产主义青年团团歌,在嘹亮的团歌声中拉开了本期青马班的序幕。培训班班主任黄婷向学员动员讲话,指出学生干部要坚定理想信念,加强理论素养,做一名马克思主义的坚定拥护者;要勤奋刻苦学习,坚持知行合一,做一名马克思主义的勇敢实践者;要争当榜样模范,甘于奉献社会,做一名马克思主义的积极传播者。第十四期校青马代表义婷与大家分享“青马筑梦,砥砺前行”的内涵与外延希望学员们能够厚植理论根基,敢于实践求真。往期优秀学员代表肖婧蕾与学员分享学习心得:戒骄戒躁笃学立志,学思践悟知行合一,展现水利形象,筑梦水利未来。本期学员代表李科倡议学员们主动服务师生,构建积极参加活动,学会自我管理,做一名可靠的时代新人。班长潘卓宣读《培训班学员纪律》重点强调学员应自觉遵守组织纪律。

礼仪修于内而行于外,只有通过不断的学习和实践,才能将明礼内化于心。徐钰婷以“高效沟通,礼尚青春”为主题,从为何沟通、何为沟通、如何沟通以及沟通礼仪四方面讲解。她以两种不同的沟通方式所呈现不同效果引入,介绍了什么是沟通以及沟通的重要性,并围绕如何有效表达、高校聆听、正确反馈等方面为学员们讲解了实用的沟通的技巧。通过互动与演示的形式,徐钰婷从形象礼仪、社交礼仪、电话礼仪、餐宴礼仪等方面进行系统讲授,加强了学员们的礼仪素养。她指出好的沟通是做好学生干部的全体同学。

本次理论学习课程提高了学员们的沟通水平和礼仪素养,推进知礼、守礼、行礼的青年学子的培养。学员们纷纷表示讲座有意思而且有意义,受益匪浅,在今后的学习工作中将文明礼仪根植于内心的修养,主动学习和应用高效沟通方法,努力成为信念坚定,老师可靠、同学可信的青年马克思主义者

(文/黄婷 图/闫璞 审/银波)