您现在的位置: 学院首页 > 学生天地 > 团学活动 > 正文

水利学院举办第32期水润讲坛

2024-03-17

3月15日,水利学院在工科三号楼B218举办第32期水润讲坛,主题为WPS技能培训”。本次讲坛邀请到了港卓2301班陈坤水利类2304班王宇巍两位学生干部主讲,与2023级30余名同学分享WPS使用技巧并传授计算机二级的备考经验

陈坤通过段落格式、插入、查找和替换、页眉和页脚四个板块向同学们分享有关学习word心得在段落格式中,向同学们讲解了文本效果、段落格式设置、快速设置段落格式等多项便捷操作。在插入方面,通过实操演示,生动地向同学们演示了如何插入公式、图形。最后,细心地解了如何将手动换行符转换为段落标记以及将小写文字替换成大写文字等基础问题,有效提高了同学们word文档编辑能力,为计算机二级考试备考打下坚实基础。

王宇巍则从PPT基础知识、幻灯片设计与编辑、动画效果与转场、演示与导出、高级功能五个方面讲解PPT的制作与应用。他从PPT的概念入手,用通俗易懂的语言向同学们细致地解释PPT的组成部分、基本操作等概念,并演示了动画效果及转场选择。

在互动答疑环节,同学就如何提高过级率问题积极提问,主讲人均耐心讲解。“两位主讲人的分享加深了我对计算机二级考试的了解,很大程度上增强了通过计算机二级考试的信心。”刘科扬说道

本次培训全面提升了同学们WPS的实际操作水平,同时也提高了整体学习效率,增了通过计算机二级考试的信心。

(文/王红庆 /王红庆 一审/黄婷 二审/刘灿 三审/喻玲娜)

上一条:“法治之光,照亮维权之路”——水利学院举办“315”权益辩论赛
下一条:走进夕阳红 让爱不孤单 —长沙理工大学前往敬老院开展“为老”志愿服务活动