您现在的位置: 学院首页 > 学生天地 > 团学活动 > 正文

水利与环境工程学院举办第四届“大禹杯”水利模型创新设计大赛复赛

2023-12-28

12月28日晚19:30,长沙理工大学第四届“大禹杯”水利模型创新设计大赛复赛于工科一号楼开展。欧阳进武、刘杰、高阳等10位老师应邀作为评委参加,比赛由水利与环境工程学院团委学生会的同学共同举办。

此次复赛分基础、红色两个赛道,分五个会场进行。比赛伊始,主持人致辞并宣读比赛规则,接着宣布复赛正式开始。每组答辩人通过PPT、视频以及图片等多种方式,从模型设计理念、构造特点、作品创新性等角度进行PPT汇报。随后,评委老师针对答辩人的介绍进行提问并提出了专业性改进建议,为小组进一步完善模型提供了思路,并从参赛作品的美观程度、创新性、社会经济效益、作品应用前景等多个角度为参赛作品进行打分。所有小组答辩结束后,各会场评委老师对此次复赛中同学们的表现进行了总结与点评,并期望各组能取得不错的成绩。

“大禹杯”复赛的成功举办,不仅体现了水利与环境工程学院对技术创新的高度重视与支持,更彰显了科技创新领域人才的不断涌现。“大禹杯”复赛为广大的师生提供了交流和学习的平台,促进了科技创新生态的升级和完善,为学院进一步营造了良好科技创新氛围。