您现在的位置: 学院首页 > 学生天地 > 团学活动 > 正文

保护母亲河 珍惜水资源——大禹之子举行环保成果展

2011-03-17

随着长沙理工大学第七届社团风采月的顺利开始,大禹之子青年志愿者协会主办的,环保志愿者协会、环保联盟等协会共同参与的“保护母亲河”社团联合活动轰轰烈烈地展开了。3月16日中午11:30,活动在甘怡园前举行,各社团纷纷展示协会环保成果,以各种新颖形式号召长理学子加入到保护母亲河的行动中来。校党委书记王耀中、学工部部长邹兴平、团委副书记方琼、校友办主任宋建设、水利学院前党委书记、现校友办正处级调研员王乃厚、水利学院党委副书记田向阳等领导更亲临活动现场,视察活动进展情况。

湘江滚滚,母亲河滋养了千万湖南儿女,保护母亲河势在必行,责无旁贷。同时,高校社团的发展是对校园文化最好的检阅,社团文化处在前沿地位,是校园文化的有效载体和校园文化建设的主力军。本次活动中,大禹之子青年志愿者协会积极准备,通过图文并茂的展板,精心编排的团刊,可爱吉祥的人偶宣传等方式,展示了协会在保护母亲河活动中佼佼者、领头军的作用。形式多样的宣传吸引了众多同学驻足观看。到场的领导们肯定了大禹之子取得的骄人成绩,并鼓励协会继续努力,积极创新,扩大影响力,在社团发展的路上更上一层楼。

下午13:00,本次活动正式结束。大禹之子积极响应省团委号召,在校园乃至全社会广泛开展保护母亲河活动,营造了良好校园环境,丰富了大学生的课余文化生活,更号召了全体同学从我做起从身边做起,保护母亲河,珍惜水资源。

附件:

上一条:“大禹”精神永流传 世界水日展风采——隆重纪念第十九届“世界水日”、第二十四届“中国水周”