您现在的位置: 学院首页 > 学生天地 > 团学活动 > 正文

多一分关爱,多一份温暖——大禹之子义工服务队至长沙第一福利院献爱心

2010-12-08

为更好地传承和发扬中华民族敬老、爱老、助老的传统美德,秉着“服务人民,奉献社会”的志愿服务精神,12月5日上午,大禹之子义工服务队及协会活动部全体成员一行21人,来到了长沙第一福利院探望孤寡老人,为老人们带去了温暖与关怀。

在福利院里,志愿者们分为了四个小组,分别照看老人。他们围在老人的身旁,和老人一起晒着暖暖的太阳,帮老人揉揉肩、锤锤腿,伴随老人散步,听老人们讲着过去的故事,体会老人人生的感悟。一位老爷爷自告奋勇地题字送给同学们,不少同学被老人的热情所感染,纷纷展示着自己的才艺,有的唱起了歌,有的吹起了葫芦丝,福利院里充满了浓浓的爱。

活动结束时,大家都依依不舍地与老人告别,深受感动的老人们执意要送同学们离开。通过这次活动,大禹之子义工服务队学到了很多,也感悟了许多。参加此次活动的志愿者们认为,孤寡老人十分需要社会更多的关心和关爱,每个人的多一个善举就能让这个社会充满爱。希望可以通过此次活动,让同学们心中多一份爱,多一份感动,多一份奉献。大禹之子义工服务队将继续扬帆远航,在献爱心的道路上不断前进。

附件: