您现在的位置: 学院首页 > 学生天地 > 研工在线 > 正文

水利学院开展“学雷锋”志愿服务活动

2024-04-02

为继承和发扬志愿服务精神,发挥榜样力量,3月,水利学院研究生开展“人人都能是雷锋”志愿服务活动。

活动中,水利学院研究生开展“我为学校办实事”检查安全隐患及清理小广告志愿活动。志愿者们对文科楼各区域进行了安全隐患排查,清理了教室和厕所内的小广告,并对损坏的桌椅进行了统计,为营造整洁安全的校园环境奠定了基础。此外,志愿者前往云影湖开展“水润万家”河道保护志愿服务活动,对河道边以及草地上的塑料包装等垃圾进行了清理。

在社区服务中,李佳同学积极对接社区服务中心,深入丰园社区开展居民档案整理工作,并分发阅读及安全用气宣传册,提升社区居民的安全意识。张潇等同学对校园环境进行了打扫,提供雨伞管理、优化环境布局以及电源网络设备检查等贴心服务,为营造整洁有序的学习环境贡献了力量。

通过志愿服务活动,不仅锻炼了实践能力,更在行动中深化了对雷锋精神的理解,以实际行动诠释了新时代青年的责任与担当,展现了青年学子的良好风貌。

(文/肖锐 /戴嘉鑫 一审/宋佳颖 二审/杜丘 三审/喻玲娜)