当前位置: 首页  > 学术动态  > 正文

以实行公开承诺为契机,全面推进学习型党组织建设与创先争优活动

为积极落实长沙理工大党【2010】46号文件精神,2010年7月5日上午,物理与电子科学学院在院小会议室召开了院党委扩大会议,研究部署我院“深入开展创先争优活动、推进学习型党组织建设”工作。院党委书记江河、院长唐立军、副书记孔凡志、副院长刘其城、全体党支部书记参加了会议,会议由院党委书记江河主持。

会上,江书记要求各教工党支部、学生党总支和全院党员在深入开展调研走访活动的基础上,广泛征求意见,结合群众和师生的意愿和需求,全面实行公开承诺。学院党委公开承诺的重点突出凝心聚力谋发展,一心一意搞建设的发展思路;各教工党支部、学生党总支公开承诺的重点专注学习型党支部建设,发挥战斗堡垒作用; 教师党员公开承诺的核心强调站好三尺讲台,模范教书育人的师德风范;学生党员公开承诺的核心强调“一个党员一面旗帜”的先锋模范作用。全院师生党员以公开承诺为契机,全面推进学习型党组织建设与创先争优活动。

会上,学院党委要求各教工党支部、学生党总支,各教工党支部、学生党总支对全体党员提出的公开承诺事项重点审查把关,对不符合要求的,加强指导与督查,加以完善;承诺事项确定后,学院党委、各教工党支部、学生党总支和全院师生党员须签订承诺书,明确承诺单位和承诺人、承诺事项、完成时限等,并通过党务、院务公开栏、院网等形式,向全院师生公示,主动接受群众监督。

为更好地推进工作,学院党委好制定了《深入开展创先争优活动、推进学习型党组织建设实施方案》、《关于成立物电学院“深入开展创先争优活动、推进学习型党组织建设”工作领导小组的通知》和《关于加强物电学院“深入开展创先争优活动、推进学习型党组织建设”指导与督查工作的通知》等文件,加强对我院“深入开展创先争优活动、推进学习型党组织建设”活动的全程督察与指导。

文档附件
上一篇 物电学院召开“深入开展创先争优活动 推进学习型党组织建设”学习部署动员大会
下一篇物理与电子科学院全面召开教工党员“深入开展创先争优活动、推进学习型党组织建设”公开承诺部署会议

上一条:物理与电子科学院全面召开教工党员“深入开展创先争优活动、推进学习型党组织建设”公开承诺部署会议