长沙理工大学党委宣传部主办
当前位置: 首页>>学工在线>>正文

土木学院研究生召开日常管理与防范网络电信诈骗主题班会

2021年03月29日 18:50 来源:土木工程学院

为加强日常管理,预防各类网络电信诈骗事件,提高学生安全上网意识,3月17日至26日,土木学院组织全体硕士研究生和博士研究生以线上+线下的形式,分年级、分场次开展“日常管理与防范网络电信诈骗主题班会”,会议由研究生辅导员胡蓉主持召开。

胡蓉疫情期间出入校园的管理、研究生外出请假制度和手续办理、研究生文明宿舍创建及阵地建设工作室党员责任岗的设立等日常管理事项的具体要求作解读。她要求同学们在日常学习生活中遵守学校规定,发挥研究生的引领作用鼓励研究生们在专注科研的基础上,结合具体项目研究,开展专业实践活动积极参加“互联网+”、“挑战杯”等赛事和校园文化活动,不断提升综合素养

提及电信网络诈骗问题上,胡蓉结合案例向同学们介绍网络电信诈骗的十几种常见类型,并组织观看网络刷单诈骗和网络交友诈骗等警示纪录片,对诈骗原因深入分析她指出,犯罪分子的作案手段随时代翻新,同学们一定要增强防范意识,谨防“陷阱”,提高反骗、防骗能力。

此次主题班会有利于提升同学们的文明养成意识和防诈骗意识,有利于引导同学们深刻认识到电信网络诈骗的危害性、紧迫性,进一步同学们增强对诈骗手段的分辨能力与防范意识,为推动平安校园建设工作起积极作用。

(文/图 谭泽恩  审/黄阿明

上一条:继续教育学院开展心理危机干预工作培训 下一条:化学学院学生党员多学多做践行环保理念