当前位置: 首页 > 活动聚焦 > 新闻资讯 > 正文

校友张天甫原创歌曲专辑发布会在我校举行

2016-10-10

10月9日下午,我校87届杰出校友、著名男高音歌唱家张天甫先生回访母校,并在云塘校区文化广场举行原创歌曲专辑发布会暨《丝路金桥》大型音乐电视开机新闻发布会。副校长黄立宏,湖南省演艺集团总经理胡俊,《丝路金桥》专辑的设计总监、校友肖鑫,湖南省文联副主席邓东源等领导和嘉宾出席发布会。

“之所以把这次原创歌曲发布会放在母校,就是希望在母校六十周年华诞之际,能够把自己的成果带到学校,给自己的老师听,给学弟学妹们听。”张天甫表示,同学们只要肯努力,敢追求,梦想就能实现,理工学子需要更多艺术情操,我们不仅可以出科学家、出院士,也可以出艺术家。“希望可以把自己的音乐带到更多地方,把理工人的风采传播到世界各国。”

会上,张天甫赠送给学校150套全新专辑,并演唱了《丝路金桥》《爱在中国》两首歌曲,用歌声传递了对母校的感激之情和对学校实现“百强梦”的美好祝福,“长沙理工大学在时间的积淀和努力之下,一定能够立于湖南省前列,一定能够成为百强大学。七十周年的校庆,我一定还会再回来。”

发布会现场,张天甫跟阔别多年的同学相聚聊天,并一起拍照合影。

(文/娄梦瑶谷舒航杨超 摄影\文志豪 曹子豪)

附件:

上一条:“切糕王子”捐赠切糕 助力母校纪念活动 下一条:中交第三航务工程勘察设计院有限公司党委书记、董事长沈明达受聘为我校客座教授并作报告