发布日期

2020年10月22日

设计艺术学院组织召开安全教育主题班会

为进一步加强我院学生消防安全和防范电信网络诈骗安全意识,设计艺术学院各班级组织召开了安全教育主题班会。

各班首先组织学生观看了《学生安全教育暨反电诈、消防知识专题报告会》。随后,学生结合被骗高额电信诈骗案例纷纷表示今后提高警惕,做到“五不信”、“五不露”、“五不做”、“五不转”、“五慎接”,遇到陌生短信电话、中奖信息、QQ求助、汇款等事情一定小心谨慎,仔细甄别,谨防上当受骗最后,提醒学生寝室是人员高度聚集的公共场所用电量大,物品多,要做到“三懂三会”,即:懂火灾的危害性、懂火灾的扑救方法、懂预防火灾的措施、会报火警、会使用灭火器、会逃生自救。

通过班会集中学和会后自学,使同学们更加了解了电信诈骗和消防安全的重要性,也更加理解了生命的重要性,学会关爱自己,关注他人把安全意识深入到日常生活学习中。

(文/傅冰 图/各年级 审/文丽丽)