首页 > 学生工作 > 学生党建 > 正文

发布日期

2020年12月11日

设计艺术学院开展“致敬伟大祖国”学生党务工作交流会

2020年12月10日晚上6点,设计艺术学院与物理与电子科学学院在理科楼C511召开“致敬伟大祖国”学生党务工作交流会。会议由物理与电子科学学院党建辅导员王中兴老师主持,设计艺术学院党建辅导员陈鑫宇老师做主讲发言,各学院学生党务干部共同参加本次会议。

会上,陈鑫宇老师首先就学生党员发展流程中遇到的各种问题进行了分享发言。他指出,发展党员工作应当贯彻党的基本理论、基本路线、基本纲领、基本经验、基本要求,按照控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用的总要求,坚持党章规定的党员标准,始终把政治标准放在首位;坚持慎重发展、均衡发展,有领导、有计划地进行;坚持入党自愿原则和个别吸收原则,成熟一个,发展一个。必须严格入党程序的意义是实施人才强国战略、培养为中华民族伟大复兴而奋斗的一代新人的迫切需要,培养一批又一批具有远大共产主义理想,坚定社会主义信念,愿意为党的事业奉献智慧和才华的可靠接班人。

随后,设计艺术学院学生党务干部同物理与电子科学学院党务干部就党支部“五化”建设以及特色创建进行了交流。双方一致认同要加强日常沟通交流,坚持把党支部“五化”建设作为党支部的基本建设,要对照党支部五化建设合格评估标准开展支部组织生活。

最后,各学院干部还对本学期即将开展的工作进行了交流,明确了未来工作计划,会议圆满结束。

(文、图/李威    审/陈鑫宇)