首页 > 学生工作 > 学生党建 > 正文

发布日期

2020年12月17日

设计艺术学院开展致敬伟大祖国、厚植红色基因、讲好“四史”故事汇报会

12月16日晚6:30,设计艺术学院于建筑艺术楼A101开展致敬伟大祖国、厚植红色基因、讲好“四史”故事汇报会。院党委副书记文丽丽、党建辅导员陈鑫宇受邀出席,第36期入党积极分子参与其中。

会上各组汇报人围绕党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史这四个历史阶段的概况进行讲述,并总结强调“四史”内容整体讲述的就是中国共产党为人民谋幸福、为民族谋复兴、为世界谋大同的实践史。

随后,党建辅导员陈鑫宇老师宣读第36期入党积极分子优秀学员名单,并颁发荣誉证书以资鼓励。紧接着,院党委副书记文丽丽强调:作为党的后备军,要时刻以一名优秀党员的标准要求自己,在思想上要明确政治立场,把握正确的是非观,努力提高个人的政治觉悟。在工作学习中要有大局意识、奉献精神,做到全心全意的为身边的同学服务并充分展现艺术学子积极向上的精神风貌,争做学习榜样。

“观今宜鉴古,无古不成今。”身为新时代的青年学生应当深入学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,从中汲取精神力量,坚定理想信念,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

(文、图/李威    审/陈鑫宇)