首页 > 学生工作 > 学生党建 > 正文

发布日期

2020年12月27日

设计艺术学院学生党支部开展“品学非遗剪纸,致敬伟大祖国”主题党日活动

12月18日至12月23日,设计艺术学院学生第一支部至第六支部于建筑艺术楼召开“品学非遗剪纸,致敬伟大祖国”的党日活动。会议由各支部组织委员主持,支部全体党员参加。

在活动开始前,各支部全体同志都进行了重温入党誓词、学习党章党规、缴纳党费、检查学习强国等常规活动,引导党员主动亮明身份,自觉践行初心使命,充分发挥先锋模范作用,使每名党员都成为一面鲜红的旗帜。

支部书记秦子玲老师向我们介绍了本次党日活动的主题:“品学非遗剪纸,致敬伟大祖国”,是要让大家将传统的民间剪纸艺术与新时代、新思想结合起来,以红色剪纸的形式,致敬、祝福伟大祖国,要求作品内涵丰富、寓意深远,反映新时代、表达新愿景,向即将到来的2021年,也就是建党100周年献礼!

参加活动的党员同志在剪纸活动中的兴致、情绪高昂,发挥自己的艺术专业的特长,用手中的剪刀剪出对伟大祖国的美好祝福,把自己深深的爱国情怀通过传统剪纸技艺,发挥的淋漓尽致。虽然创作剪纸的过程复杂,但在大家热情参与、互相帮忙、专业老师的指导之下,一幅幅作品,在同志们的指尖诞生。

秦子玲书记在活动最后总结道:弘扬中国传统文化、促进国家的发展,需要青年一代的传承、努力和奋斗,新时代的青年要以舍我其谁的勇气,发扬艰苦奋斗、开拓创新精神,当走在时代前列的奋进者、开拓者,用青春之我创造青春之中国、青春之民族!

(文、图/李威        审/陈鑫宇)