首页 > 学生工作 > 团学活动 > 正文

发布日期

2021年07月25日

“青春之心感知环境,白箬之光璀璨透亮”—— 设计艺术学院赴望城区白箬铺镇三下乡社会实践团

7月18日,设计艺术学院赴望城区白箬铺镇三下乡社会实践团在带队老师文卫民的带领下,继续在乡创中心的改造及施工。

天边的棉花云朵缓缓飘动,实践团成员们开启新一天的工作日程。电工师傅早早到达现场等待,大家紧锣密鼓地开始穿电线,绑绝缘管,为竹灯的落地做好充足准备。同时轮胎装置全部埋入事先定好的土坑内,动物形态也都展现出别样的活力。尽管烈日炎炎,没有挖掘机的加持,大家仍一锹一锹地挖地,为了最终的成果,再苦再累也值。

竹灯制作进入收尾阶段,打孔切割基本结束,竹孔打磨也基本完成。竹灯电路布置也全线完成。大家一鼓作气,全力完成本日工作!青春在生长,青春精神也不断丰富。

我们青年一代生在红旗下,长在春风里,要初心在怀,信念在心,行动不止。我们的青春在生长,青春精神也不断丰富,以青春之心感知环境,青春精神也正淬炼蜕变!

(文/邓贻 文卫民 阎羽宁  图/邓贻  审/万馨)