首页 > 学生工作 > 团学活动 > 正文

发布日期

2021年07月26日

“共建美丽庭院,艺术助力乡村振兴”——设计艺术学院赴新宁县月汉村艺术介入乡村人居环境改善设计实践团

7月26日,设计艺术学院赴新宁县月汉村艺术介入乡村人居环境改善设计实践团在邓寒松老师的带领下前往实践地点开展庭院改造。

首个示范点的逐渐落地,项目团队成员以点带面带动周边多家农户建设庭院。自愿加入庭院改造农户从20余户增加至60余户。邓寒松带领实践团队成员前往多家庭院进行指导施工,效果显著。

施工庭院的增加,实践团队成员仍以积极的态度参与庭院改造过程中去。团队成员一个个变身为女汉子,搬砖、铁瓦不再话下。

将“美丽庭院”创建与乡村振兴齐鲁样版示范区创建相结合,建立完善长效机制,高标准打造示范,以点串线、点线成面、协同推进。

(文/邓寒松 司奕垚 唐元堃 图/司奕垚 审/万馨)