首页 > 学生工作 > 团学活动 > 正文

发布日期

2021年07月26日

“舞青年姿态,唱时代赞歌”—— 设计艺术学院赴望城区白箬铺镇三下乡社会实践团

7月26日,设计艺术学院赴望城区白箬铺镇三下乡社会实践团在带队老师文卫民的带领下,在乡创中心的改造及施工。

蝉鸣阵阵,新一天的工作伴着微风拉开序幕。经过前一晚的赶工,今日工作量得到一定程度减少。竹灯的打磨工作进入收尾阶段,一摞摞已制作完的竹灯外壳整齐地摆放在乡创中心的庭院中,蔚为壮观!同时轮胎花圃的定点工作也全部完成。下午三时,轮胎花圃的上色晾晒工作全部完成,只等最后的埋地步骤。文卫民老师和实践团成员们一同赶至竹子堆放处,再次搬运了一批新竹子制作乡创中心门头围栏。齐心协力,咬牙坚持,几十根竹子全部装车运回乡创中心。随后便开始了竹子的精细切割工作。路灯缓缓亮起,远处湖光山色映着晚霞,大家开足马力干活,永不放弃!

舞青年姿态,唱时代赞歌。青年生于时代,而时代更应由青年造就。新的时代,属于接下时代接力棒的你我!

(文/邓贻 文卫民 阎羽宁 图/邓贻 袁一鸣 审/万馨)