首页 > 学生工作 > 团学活动 > 正文

发布日期

2021年07月27日

“融小我于时代,谱青春之华章”—— 设计艺术学院赴望城区白箬铺镇三下乡社会实践团

7月27日,设计艺术学院赴望城区白箬铺镇三下乡社会实践团在带队老师文卫民的带领下,在乡创中心的改造及施工。

上午九时,在昨晚的门头竹子及钢筋的切割工作圆满完成后,实践团成员们开始加紧竹灯的挖土清理工作,一人撬土两人清理土石,嘹亮的口号为彼此鼓劲,大家越来越娴熟,挖土进程也逐渐增快。轮胎蝴蝶造型也全部切割完毕,完成下土工作。大家汗流浃背,也依然坚持着艰巨的工作任务!实践团成员完成所有灯带穿接工作,为竹灯点亮做好准备。同时另一边继续竹灯内钢筋的插土工作。在电工师傅的协助下,大家开始将灯带穿入竹灯内,并与事先摆放好的电路进行连接。大家协作默契,有条不紊地完成着竹灯的安装工作。

我辈担当,义不容辞。心怀大我,挺身而出!融小我于时代,谱青春之华章。我们青年艺术学子定当勇担时代使命,书写中国精神!

(文/邓贻 文卫民 阎羽宁 图/邓贻 袁一鸣 审/万馨)