首页 > 学生工作 > 团学活动 > 正文

发布日期

2021年07月28日

“追随青春风帆,勇做追梦少年”—— 设计艺术学院赴望城区白箬铺镇三下乡社会实践团

7月28日,设计艺术学院赴望城区白箬铺镇三下乡社会实践团在带队老师文卫民的带领下,继续在乡创中心的改造及施工。

上午八时,实践团成员们紧锣密鼓地开始竹灯的制作,并联电线,包好绝缘胶布,一个接一个,虽然有电工师傅的协助,但工作量仍居高不下,大家也竭尽全力地投入到工作中。紧接着按顺序将钢筋打入土中,与电线相接,随后将灯带穿入竹洞内,一并插入土中,浇筑混凝土,盖上水泥砖,一个竹灯便完成制作。 同时另一组开始秋千的组装与入土工作,将秋千支架固定好后挖坑将其填入,随后将轮胎秋千与吊带相连,至此轮胎秋千的制作也已完成。

夜幕降临,竹灯排排亮起,周围的居民也都前来围观,发出赞叹之声 新时代的风帆已高高扬起,梦想的帆船已远远起航,作为中国少年,自当跟随青春的潮流,在我们的时代大展宏图!胜利的曙光,就在前方!

(文/邓贻 文卫民 阎羽宁 图/邓贻 袁一鸣 审/万馨)