首页 > 学生工作 > 团学活动 > 正文

发布日期

2021年07月30日

“中华大梦,由我来圆”—— 设计艺术学院赴望城区白箬铺镇三下乡社会实践团

7月30日,设计艺术学院赴望城区白箬铺镇三下乡社会实践团在当地政府、乡创中心及学院党委书记李伟、带队老师文卫民的指导下完成了艺术乡创工作坊的结营仪式。

雨淅淅沥沥地下着,十四天的结营仪式也即将开始,媒体记者们相继为艺术乡创工作坊的成果进行拍照录像。随后在乡创中心谢雪婷的主持下结营仪式正式开始。乡创中心负责人祝茹玉进行总结复盘发言,代表乡创中心为大家所做贡献表示肯定。带队老师文卫民和学生代表徐朝纲进行发言,强调“雨过总会天晴,困难只是暂时的,当我们翻过这座山,回望过去,我们仍觉得一切值得,因为大家怀揣着共同的梦想奋力前行。”白箬铺党委书记、镇长胡宇波及设计艺术学院党委书记李伟也进行了深刻讲话。“乡村要振兴,青年必参与”,他们的讲话让大家加深了对乡村振兴和青年的理解。领导们为实践团成员们颁发志愿者证书,为老师们颁发导师证书。合影留念后结营仪式圆满结束。

十四天的实践让大家都收获了属于自己的感悟,对乡村振兴的理解也由空想转为更加接地气的实干,也更加明白了青年于乡村振兴、于国家而言的意义所在,融小我于时代,谱青春之华章!

我们正值青春年华,应当牢记使命,提升自我,为国致意,为国献礼。中华大梦,由我来圆;终日乾乾,与时偕行!我们青年艺术学子当乘风接力,于时代华章再书一笔少年意气飞扬!

(文/邓贻 文卫民 阎羽宁 图/邓贻 袁一鸣 审/万馨)