首页 > 学生工作 > 团学活动 > 正文

发布日期

2021年11月08日

设计艺术学院顺利开展“科技志愿+”立项项目答辩会议

11月8日中午,设计艺术学院于建筑艺术楼A102顺利开展“科技志愿+”立项项目答辩会议。专业老师叶洋滈、文卫民;院团委书记李慧出席此次会议,六组项目团队成员共19人参与会议。

此次会议旨在针对“科技志愿+”立项项目进行评审,同时鼓励艺术学子积极投身科创活动和志愿服务。项目答辩展示开始,“新媒体视域下的红色文化传承”红色文创实践团队以“艺术+科技+实践”的方式,探索红色文化传播的新路径;聚焦于环保问题的项目团队“缘起绿舟”搭建起“互联网+环保”交流平台,解决国内环保平台的空白,传播环保理念;“小连枝”项目团队针对心智障碍青年的生存现状及支持性就业不足展开深入探讨,致力于构筑心智障碍者平等就业平台;致力于推进可持续发展的“益水清清”项目团队,提出“美育+文创、活动、新媒体”的创意,使艺传河小青护河理念得到广泛推广;“艺设田园梦”项目团队融合美学经济,改善乡村人居环境,打造“艺术乡村”品牌;“读见中国”项目团队进行乡村振兴的新探索,凭借房车+乡村旅游发展模式的创新研究,打造特色品牌,让游客留在乡村。

项目汇报人从不同角度出发,围绕社会热点问题展开汇报,在思想碰撞中进行答辩。在各汇报人精彩的答辩结束后,老师指出项目在创新上还需努力。会议结束后,老师们同学生进行了合影留念。至此,会议圆满结束。

此次会议不仅使老师们更加详细地了解了“科技志愿+”各团队的项目,同时在交流探讨中增长了艺术学子参加科技创新与志愿服务的热情。

(文/李慧 廉双羽 图/阎羽宁 审核/万馨)