首页 > 学生工作 > 团学活动 > 正文

发布日期

2021年12月22日

长沙理工大学墨浪书画协会纪念建党一百周年暨首届“笔正杯”书画篆刻临帖大赛

2021年12月14日下午,长沙理工大学墨浪书画协会于云塘校区文化广场举办纪念建党一百周年暨首届“笔正杯”书画篆刻临帖大赛。此次大赛由湖南省高等教育学会书法教育专业委员会、长沙理工大学关心下一代工作委员会、共青团长沙理工大学委员会、长沙理工大学设计艺术学院主办。长沙理工大学关心下一代工作委员会主任王乃厚;湖南省高等教育学会书法教育专业委员会主席王元建;墨浪书画协会指导老师杨珍、李正庚、印华江莅临本次大赛。

书画篆刻是民族文化的象征,以汉字为载体,与多种艺术相结合,书写记录着历史,传递着中华民族伟大思想与精神,墨浪书画协会特此开展此次活动。沸焰音乐社曼陀罗乐队、阳光艺术团礼仪模特队、艺术学子分别带来精彩纷呈的节目表演,以音乐、走秀、诗朗诵等多种形式展现了中国日新月异的发展,辉煌壮丽的图景。王元建、杨珍、李正庚、印华江现场题字,参赛者感受到了绝佳的书法魅力。随后,参赛选手们伴着阳光艺术团器乐队带来的悠扬乐音,平稳心态、端正身姿、一丝不苟地开始临摹字帖。参赛同学们的优异表现、老师的专业指导,营造了浓厚的文化与历史学习氛围。最后,全体人员进行合影留念。

本次大赛活动不仅弘扬了传统书画艺术,更是历史的学习与美德的传承。要做一名心正笔正、道德高尚及人品素养优良的优秀青年,为中华民族伟大复兴做出贡献。

/李慧 余懿波 俞鑫宇 图/柳毅 审核/万馨)