首页 > 学生工作 > 团学活动 > 正文

发布日期

2022年01月08日

设计艺术学院顺利举办2021年创新创业项目打磨推进会

1月7日下午,设计艺术学院于腾讯会议举办2021年创新创业项目打磨推进会。中国技术创业协会创新创业专家工作委员会执行主任丘锡彬、宋天翔、尚鹏博、张俊虎莅临指导,设计艺术学院党委副书记万馨;院团委书记李慧出席会议,各创新创业项目团队成员及指导老师共46人参与。

本次会议旨在加强艺术学子对创新创业赛事的了解,增强艺术学子投入创新创业赛事的积极性。会议由院科技部学生干部郭夕琳主持,“益水清清”和“缘起绿舟”项目以“绿水青山就是金山银山”为核心,由“美育+文创;互联网+环保”为亮点推动可持续发展事业;“艺力量”项目团队将艺术力量结合到社会服务当中;“小连枝”项目团队构筑心智障碍平等就业平台;“艺设田园梦”和“艺术赋能乡村”项目团队致力打造艺术乡村品牌;“读见中国”项目团队凭借“房车+乡村旅游”的发展模式,将游客留在美丽乡村;“薪火湘承”以红色文化传播服务赓续红色精神;“乡约菜菜”项目则以城带乡,致力实现共同富裕。

丘锡彬针对项目PPT排版、内容摘选、图片选配、商业模式、产品营销、盈利机制等方面逐一分析,全面剖析参赛项目的优劣势。就参赛项目存在的问题和不足提出针对性意见,他指出各项目应精准定位,以创新创业为核心,以点带面进行辐射,扩大项目的影响力;对焦社会痛点,完善项目发展体系,凸显项目的亮点与特色,着重表现项目的差异化。

此次会议的顺利举办,参赛师生对创新创业大赛有了更深刻的理解,对备赛的方法和细节有了更全面的认识。

(文/李慧 张宸嘉 图/张宸嘉 审核/万馨)