首页 > 学生工作 > 团学活动 > 正文

发布日期

2022年03月16日

“传播护河理念,争做护河先锋”——设计艺术学院成功开展第二次主题志愿活动

“护碧波十里,盼百鸟来栖”,牢固树立“节水优先”的底线思维和“生态文明”的红线思维,凝聚节水、爱水、护水的思想共识,我院积极响应绿色发展理念,用爱心守护一江清水。3月12日下午,设计艺术学院“传播护河理念,争做护河先锋”主题志愿活动于云塘社区成功开展,本次志愿活动由团委·学生会实践部组织开展。化工类2004刘秦倩琦、影制2102廉双羽等共计17名活动志愿者投入其中。

以“传播护河理念,争做护河先锋”为主题,本次志愿活动旨在宣扬护河理念,在课堂学习中提升孩子们保护河流的意识,让守护绿水青山成为习惯。活动在一堂别开生面的特殊“美育课堂”中展开,志愿者将课堂学习与动画视频相结合,由河流基础知识引入对河流污染与生态保护的介绍,深入讲述“保护一江碧水”的责任与使命,同时号召小朋友们积极地加入爱河、护河队伍中。整个课堂生动有趣,寓教于乐,小朋友们积极参与有奖问答环节,讲述自己内心对“护河”的理解,他们动用手中的画笔,在线稿上进行涂色,奇幻的色彩与创意画面交织出一场巧妙的色彩之歌,创造出一幅生动的“护河”作品。

小朋友们手举画作,脸上洋溢着收获与骄傲,在一片欢声笑语中进行合影留念。活动依托“美育课堂”创新力优势,为传递护河理念赋能。在培养孩子绘画创作力的同时强化其爱河、护河习惯的养成,增强了社会实践活动的专业性,成功打造具有我院美育文化特点的公益课堂。

(文/高海 廉双羽 图/廉双羽 审核/万馨)