首页 > 学生工作 > 团学活动 > 正文

发布日期

2022年04月12日

设计艺术学院成功开展“五四评优--先进个人、先进集体”评选答辩会

“与时代同向,与祖国同行”,在庆祝中国共产主义青年团成立一百周年之际,为进一步加强我院团组织建设,更好地发挥团干部的模范带头作用。4月7日晚,设计艺术学院于腾讯会议成功开展“五四评优--先进个人、先进集体”评选答辩会。设计艺术学院2020级辅导员程静征;团委书记高海;2021级辅导员李世成出席答辩会,各年级团支书及答辩人参加此次会议。

我院坚持以政治建设为统领、以能力建设为重点、以文化建设为保障,严格落实评奖评优机制,树立重实干、重实绩的鲜明导向,切实增强学生的荣誉感、归属感、获得感。

会议伊始,学生干部常慧晰详细介绍此次评选“先进个人”及“先进集体”的评选标准。“青年五四奖章”申报人顾子奇、池俊颖;“十佳团支书”申报人刘晓茹、孙婕;“十佳团学干部”申报人周星宇、李世成以PPT为媒介,明晰自身定位,聚焦个人精神风貌,阐述个人先进事迹。8个团支部参评本次“五四红旗团支部”,墨浪书画协会及1903班等团支部分别从各支部思想政治建设、学风建设及文化活动组织等方面展示支部队伍的创新力、凝聚力、持续力,同时对未来支部建设作出规划调整,协力建设具有浓厚“政治、学术、文化”氛围的特色团支部。在此次答辩会中,各申报人诠释着“模范带头作用”,用行动践行使命,在探索中实践,在实践中创效,以奋斗书写青春华章。

不做精致的利己主义者,也不做虚无的犬儒主义者。艺术学子将高度的政治责任感与使命感内化于心,外化于行,充分发挥作为青年干部的模范带头作用。通过此次答辩会以期实现多措并举、多元参与,加强团委与支部、党员与团员之间的联系,切实推进支部的基层团建工作,全方位、多层次、重实效地发挥好团的作用。

(文/高海 廉双羽 图/廉双羽 审核/万馨)