首页 > 学生工作 > 团学活动 > 正文

发布日期

2022年04月15日

“发挥模范作用·落实日常养成”设计艺术学院积极组建养成督导队

为进一步夯实学生日常养成教育管理,2022年3月,设计艺术学院组建了养成督导队,充分发挥设计艺术学院学生党员、学生干部的模范带头作用,对寝室实行网格化、精准化管理,定期通报,形成长效机制,落实日常养成。

组建养成督导队,一是加强落实寝室养成教育。针对寝室内务差、违纪现象多等情况,充分发挥学生党员、学生干部的“传、帮、带”作用,美化寝室环境,督促校纪校规约束;二是加强党员身份意识和责任担当,学生党员、学生干部结合自身实际,以灵活方式服务学院、同学,将身边的好事、小事做实,充分发挥党员的先锋模范作用,承担好学院与学生的桥梁作用。

自养成督导队实施以来,宿舍内务卫生明显改观,内务卫生检查不合格率逐步下降。学生习惯养成不断增强,实现了从被动执行到自觉遵守校纪校规的转变。数媒1903班学生党员刘晓茹表示:“督导队实行以来,不仅改善了内务问题,连同学们学习的氛围也更加浓厚、共同进步的决心也更加坚定了!”设计2101班费诗涵说道:“为了大家都养成良好的行为习惯,我们一起互相监督!”

此次养成督导队促进了学生规范行为,引导学生从小事做起,养成良好的行为习惯,在发挥党员先锋模范作用的同时,也为设计艺术学院文明素养教育作出了贡献。

(文/李世成、刘晓茹 图/养成督导队 审核/万馨)