首页 > 学生工作 > 团学活动 > 正文

发布日期

2022年08月29日

设计艺术学院成功开展2022级新生代表座谈会

8月28日晚,设计艺术学院新生代表座谈会成功开展。设计艺术学院院长王健;党委副书记万馨;2022级辅导员高海出席座谈会,与来自不同班级的19名新生代表展开面对面交流,了解新生入校后在学习与生活上的疑惑,倾听学生诉求与建议。

座谈会上,全体师生共同观看设计艺术学院官方宣传片,深刻感受学校与学院的发展历程。

“环境设计专业的发展趋势以及就业方向如何?”

“疫情期间,专业学习如何更好地开展?”

“宿舍热水,校园电动车、校园网络…”

19个班的新生代表依次进行自我介绍,表达了迈入大学的欣喜,畅谈对大学的憧憬与期待,同时围绕课程安排、学科建设、校园基础设施、未来职业规划、出国留学等方面进行提问,表达个人想法。

万馨针对学校疫情防控政策、军训安排、档案转接、硬件设施等同学们关心的问题进行介绍。她指出,学院正积极完善教学设施,保证良好的教学环境,希望同学们珍惜爱护。王健针对学科与专业建设进行说明。他表示,学院结合社会发展的需求和人才培养的目标,将知识、能力、素质有机融合,并从人才培养、师资队伍、科学研究等方面展开讲解,他希望同学们积极进行拓展性专业的学习,拓展多学科交叉视野。

我院将继续以解决学生的实际问题为出发点,不断增强同学们对学校、学院的认同感和归属感,扎实推进“我为学生办实事”走深走实。

(文/高海 廉双羽 图/阳文 审核/万馨)