首页 > 学生工作 > 团学活动 > 正文

发布日期

2022年08月29日

“扬帆起航新征程”——设计艺术学院成功开展2022级新生班主任培训会

8月29日下午,设计艺术学院召开2022级新生班主任培训会。设计艺术学院党委书记李伟、党委副书记万馨、副院长刘卫东、王龙以及2022级新生班主任参加此次会议。

李伟向参会老师分享自身多年担任班主任的工作经验,要求班主任在工作上要用心、用情、用法、用道,做到“想学生真实之所想,想学生发展之所想”,引导学生树立崇高理想,做全面发展的社会主义建设者和接班人。刘卫东围绕专业学科进行建设介绍,王龙就学院专业竞赛展开阐述,万馨针对各班班主任的工作进行意见指导,重点介绍了新生工作中的注意事项,包括军训期间的学生日常管理工作、新生的适应性教育、校纪校规教育和安全教育、党团班级组织建设等方面。

会上,各老师针对学生谈话和班团活动组织开展的技巧等多方面进行充分讨论,班主任们纷纷表示要不断提升班主任工作技能,增强教育管理能力,服务学生成长成才。

(文/高海 张宸嘉 图/廉双羽 审核/万馨)