首页 > 学生工作 > 团学活动 > 正文

发布日期

2023年02月26日

“保护动物,共享蓝天”——设计艺术学院成功开展主题志愿活动

2月26日下午,设计艺术学院成功开展“保护动物,共享蓝天”主题志愿活动。此次活动向小朋友们介绍了濒危动物的生存现状,并通过绘画的方式让小朋友们深入了解到了保护动物的重要性,让爱护动物的理念扎根每位小朋友的心中。

活动伊始,志愿者们通过抽奖问答的方式,向小朋友们简单介绍了扬子鳄、东北虎、食蚁兽等濒危动物的特点,小朋友们踊跃发言,通过志愿者们的耐心讲解也学习到了保护动物正确的方式方法。

随后,志愿者纷发了几张动物卡通画,小朋友们纷纷拿起彩笔,在纸上描绘起心中的小动物。很快,几组小朋友都在志愿者的帮助下完成了自己的作品,其中几位小朋友还在一旁画上了绿草蓝天。通过与志愿者们的互动,小朋友们也树立起了爱护动物、维护生态环境的意识,同时也进一步传播了生态保护的理念。

争做生态文明建设的推动者、实践者,久久为功、持之以恒。此次志愿活动的成功开展,让小朋友们成为濒危动物的守护者,用艺术发声,身体力行守护濒危,促进生态平衡发展。

(文/高海 吴若语 图/吴若语 审核/万馨)