首页 > 学生工作 > 团学活动 > 正文

发布日期

2023年03月18日

“巧手造万象,创意纸杯画”——设计艺术学院成功开展第五次主题志愿活动

为弘扬文明新风,促进雷锋精神的时代传承。3月18日下午,设计艺术学院成功开展“巧手造万象,创意纸杯画”主题志愿活动。此次活动通过绘画的方式让小朋友们深刻体会到了雷锋精神的内涵。

活动伊始,志愿者们通过数字化的媒体形式,向小朋友们介绍了雷锋同志的生平经历,并通过问答环节向小朋友们仔细阐述了雷锋的动人事迹。随着志愿者们的讲解,几位小朋友也主动分享起自己身边的助人小事,互助友爱的雷锋精神深深扎根于每位小朋友的心中。

随后,志愿者们分发了一些纸杯,小朋友们在志愿者的帮助下,拿起彩笔在纸杯上描绘起了雷锋形象。通过与志愿者们的互动,小朋友们也体会到了来自榜样的力量。雷锋精神历久弥新,志愿者们用艺术发声,凝聚力量传承精神。

弘扬雷锋精神,争做时代先锋。此次活动深刻把握了雷锋精神的丰富内涵及时代价值,志愿者们借艺术力量传英雄故事,扬志愿新风,彰显责任担当。展望未来,雷锋精神一定会在传承中凝聚更加强大的力量。

(文/高海 吴若语 图/吴若语 审核/万馨)