首页 > 学生工作 > 心理健康 > 正文

发布日期

2023年06月06日

清交素友,悦纳心灵——第二十届“5·25”大学生心理健康教育活动之人际沟通微视频大赛顺利举办

为了更好地帮助同学们认知和处理情绪问题,培养良好的人际关系,我校于6月5日晚19:00在学生活动中心A205举办了“清交素友,悦纳心灵”人际沟通微视频大赛的决赛。本活动由心理健康教育中心主办,电气、设艺、文新学院联合承办,心理中心专职老师禹敏、卢灵舢、设计艺术学院学院心理辅导员李慧担任决赛评委。

本次大赛共有15组作品进入决赛,在主持人的引导下,参赛代表轮流上台,讲述自己小组的创作灵感和创作时的想法,随后展示自己的作品。这一比赛呈现了许多精彩的微电影作品,大赛参与者围绕有关于人际交往的乔哈里视窗、有关于爱情的三角论、情绪ABC 理论等心理知识进行创作,展示了各种处理人际冲突的建设性的方式,引发了同学们对沟通和人际关系的深刻思考。

此次人际沟通微视频大赛的成功开展,帮助大家进一步了解心理健康知识,促进了艺术学子对自我心理健康的关注和对人际关系处理的认知。

(文/刘迅延 朱小峥  图/董成  审核/万馨)