首页 > 学生工作 > 研工动态 > 正文

发布日期

2021年11月22日

如何成为一名优秀的设计师:艺术学院成功举办研究生新老生交流会

为更好地发挥朋辈对研究生新生成长成才的作用,设计艺术学院于1122日晚在金盆岭校区三教阶梯教室成功举办了“如何成为一名优秀的设计师”成长故事汇,此次交流会由研究生辅导员程静征组织,邀请的分享嘉宾是19级研究生谢峰。

本期新老生交流会围绕“如何成为一名优秀的设计师”这一主题进行分享,研究生谢峰是0点设计工作室创始人,禾星积铁淘宝店运营人,研究生期间共有10项国际级获奖、12项国家级获奖、若干省级和校级获奖。谢峰为2021级研究生新生讲述了自己从研一的迷茫到现在的目标明确的心理状态变化,分享自己的学习经验。他引导21级研究生每个阶段有每个阶段的事情,做事要脚踏实地,切不可好高骛远,心浮气躁,当事情繁多时,要分清主次,做到具体问题具体分析。通过自己获奖作品的展示,让新生更加明确专业竞赛的技巧和方法。鼓励师弟们相信一万小时定律,做一个自由又自律的人,靠势必实现的决心认真的活着。分享结束后参与的新生主动提问,学长一一做出了解答。

此次交流,帮助同学们了解到成为优秀设计师的必备素质和能力,同学们也从分享中感受到:机会永远垂青有准备的人,只要大学目标明确,努力坚持下去,就会离优秀设计师的梦想越来越近。(图文/程静征 审/万馨)