首页 > 学生工作 > 研工动态 > 正文

发布日期

2021年12月15日

“艺林师说”:导师(汤新星)领学之21级研究生新生参加“天尽头”艺术摄影展览会

1214日晚7时,艺术学院组织研究生在后湖国际艺术园区参加主题名为“天尽头”的艺术摄影展。本次领学活动由导师汤新星带队,21级研究生新生参与。

本次展览的是孙湘明老师的摄影作品,孙翔明老师现为中南大学建筑与艺术学院教授、湖南省设计艺术家协会名誉副主席、中国美术家协会会员中国高教摄影家协会会员,这次展览的主题是以艺术家独特的视角,用恒定的视觉语汇,记录下那份神秘与圣洁的世界本初。这次展览了孙老师在旅途之中所拍摄的自然风景,是同学们在日常的生活中无法接触到的山和水,孙翔明老师认为,在现实语境中,游历是获取知识不可或缺的重要途径,可以在旅途中静下心来思考问题,将知识的碎片整合起来,形成较为完整的知识认知体系。这次摄影作品展让来参展的同学们眼前一亮,感受到了来自大自然的馈赠。

带领同学们来参展的汤新星老师说到:“这次带大家来看展览的目的主要就是让同学们开拓一下眼界,有些知识是在课堂上无法学习和吸收到的,得让他们自己去吸收和感悟,一千个人心中有一千个哈姆雷特,我相信每个同学的心中一定都会有自己的想法,将来也希望他们能自己出去多游历,从这个展览之中有自己的收获,来记录生活中不一样的风景。”(图文/曹梦婷 审/汤新星)