首页 > 学生工作 > 研工动态 > 正文

发布日期

2023年05月20日

设计艺术学院博力学术论坛分论坛之艺林师说——《论研究生的科研之路》

5月19日下午,设计艺术学院博力学术论坛分论坛之艺林师说——青年博士论道第三场在艺术楼C302成功开展。此次讲座由本科毕业于景德镇陶瓷大学; 硕博士毕业于澳大利亚堪培拉大学的赵骞远老师担任主讲,讲座由院研会干部刘芯嘉主持,部分研究生和本科生参会。

赵骞远老师首先从专业与社会热点入手,将研究生政策与就业行情相结合,告诉同学们应多关注社会,切勿闭门造车;其次,赵老师从身求学经历为切入点,向同学们剖析了“选择+运气”的重要性;最后结合趣闻轶事和工作阶段的经验感受,向同学们讲解了“交流+汇报”的内在含义及作用,同时强调三点:1、“要能推销、善于推销”自己;2、要培养让对方信任自己的能力;3、在校要学会和导师沟通,在外要学会和领导沟通。

此次专题论坛,同学们被赵老师诙谐幽默的讲解方式所吸引,使同学们润物细无声般的领悟到了更多人生哲理。

(文/丁眉月 李慧  图/丁眉月  审核/万馨)