首页 > 学生工作 > 研工动态 > 正文

发布日期

2023年06月12日

设计艺术学院博力学术论坛分论坛之艺林师说——《2023年十大数字科技前沿应用趋势》

6月9,设计艺术学院博力学术论坛分论坛之艺林师说——青年博士论道第四场在艺术楼C302成功开展。此次讲座由博士毕业于西北工业大学的张帅老师担任主讲,讲座由院研会干部刘芯嘉主持,部分研究生和本科生参会。

张帅老师擅长数字信息技术领域,整场论坛围绕“2023年十大数字科技前沿应用趋势”展开。首以点到面剖析了以汤道生、卢山、梅宏、刘中民为主的领域先行人对于当今数字化、云计算、多元技术等方面的看法;然后由浅入深的介绍了高性能计算、泛在操作系统、云计算、时空人工智能、能源互联网、web3、机器人、数字人、数字办公、产业安全这十个方面;最后张老师呼吁我们作为新时代研究生坚守开放、包容、前瞻的研究视野,迎接好数字时代的到来。

通过此次论坛的交流,同学们对数字化时代有了更全面、更深刻的了解。至此,本学期的博力学术论坛分论坛之艺林师说已经圆满结束,期待下个学期与同学们见面。

(文/丁眉月 李慧  图/丁眉月  审核/万馨)