首页 > 学生工作 > 研工动态 > 正文

发布日期

2023年09月23日

设计艺术学院组织研究生开展安全教育专题学习

为切实增强我校研究生安全防范意识,提高学生自我保护能力,9月22日下午,设计艺术学院在建筑艺术楼A102召开了研究生安全主题教育宣讲活动,研究生辅导员李慧老师担任讲解,23级全体研究生参加。

李老师围绕人身安全、财产安全、消防安全、食品安全、网络安全、国家安全等6个主题,强调了研究生安全防范意识的重要性,提醒同学们要进一步提高人身、财产、宿舍等各类安全防范意识,努力掌握基本的自救互救技能,守护好人身安全和“钱袋子”;并且生动分析杀猪盘诈骗、冒充公检法诈骗、冒充熟人诈骗、冒充客服诈骗、兼职刷单、裸聊诈骗、网购交易诈骗等七类高校高发诈骗类型。

李老师深入浅出的讲解,提升了学生对各类诈骗的认识以及警惕心理。此次安全宣讲活动帮助同学们提升了自我保护意识与能力,为提升自觉维护国家安全的意识,建设阳光平安校园奠定了基础。

(文/丁眉月 李慧  图/丁眉月  审核/万馨)