首页 > 学生工作 > 研工动态 > 正文

发布日期

2023年10月26日

学校宣讲团深入设计艺术学院和马克思主义学院开展“爱校荣校巡回宣讲”活动

为帮助2023级研究生新生进一步了解学校发展历史,激发学生爱校热情和学习热情。10月20日晚,设计艺术学院联合马克思学院开展了新生爱校荣校教育系列活动之校史校情宣讲,设计艺术学院研究生辅导员李慧、马克思主义学院研究生辅导员曾蓓以及全体新生参加了本次活动

活动伊始,宣讲团成员向同学们介绍了学校的基本概况、发展沿革,使同学们进一步了解了长理人的铺路石精神以及严谨的学术研究精神。宣讲会分为三部分:“长理这样走来”“长理激流勇进二十载”“长理守正拓新育英才”。详细介绍了长沙理工大学建校发展历程和特色校园文化。校史抢答环节也体现出同学们对校园的热情及校训精神的深刻理解。

通过本次讲座,新生们了解了长理人的使命。生逢其时我们更应积极地投身于学校的建设与发展,争做底色亮、实践强、有情怀、敢担当的长理青年。

(文/邓明涵 姚雨欣 李慧 图/邓明涵 姚雨欣 审核/万馨 )