首页 > 学生工作 > 研工动态 > 正文

发布日期

2023年10月22日

设计艺术学院举办23级研究生新生文献信息利用讲座

为提升同学们的文献信息获取能力和利用能力,普及文献查找相关知识,1020日晚7点,艺术学院在云塘校区开展了“文献的获取与利用”专题知识讲座科研办龙秀娟老师主讲。

讲座中,龙秀娟老师首先向同学们介绍了我校移动图书馆、微信公众号以及CNKI的使用技巧,并推荐了中国知网、超星、湖南省高校资源共享服务平台等一系列方便实用的数字资源服务平台。随后,她就“如何查找资源”作了详细介绍,在文献查找、管理、批量下载等方面为同学提供了许多宝贵的方法和经验。PPT讲解结束后,龙秀娟老师在现场为同学们解疑答惑,帮助同学们熟练掌握文献检索技术,现场氛围十分活跃。

本次讲座不仅提高了同学们在文献查阅方面的能力,为同学们日后参与科研活动奠定了一定的基础,更开阔了同学们的眼界,引导同学们运用网络数字资源更加高效地开展学习,对促进我院的学风建设具有积极意义。

(文/姚雨欣 邓明涵 黄星源 李慧 图/姚雨欣 审核/万馨)