发布日期

2024年03月02日

设计艺术学院组织全体教职工观看全国优秀教师代表“教育家精神”2024年巡回宣讲

为贯彻落实习近平总书记关于大力弘扬教育家精神的重要指示,营造全社会学习和弘扬教育家精神的良好氛围。31日上午,学院党政班子成员带领学院教职工分别在艺术楼C320会议室、系部活动室、教研工作室等,通过视频直播方式观看全国优秀教师代表“教育家精神”2024年巡回宣讲。

本次宣讲团成员苏德矿、郭晓芳、万荣春、艾米拉古丽·阿不都、刘少坤和李龙梅等六位全国优秀教师代表,以自己潜心育人、无私奉献的教育故事生动地诠释了教育家精神的深刻内涵,学院全体教师听后深受感动和启发,更加坚定了作为一名教师的事业追求,必须在师德师风上严格要求自己,在业务能力上不断锤炼自己,不遗余力雕琢好课堂这件“艺术品”,努力成为精于“传道授业解惑”的“经师”和“人师”的统一者。

强国必先强教,强教必先强师。在建设教育强国的新征程上,让我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢记为党育人、为国育才的初心使命,树立躬耕教坛、强国有我的志向和抱负。弘扬教育家精神,争做新时代大先生,以自己的实际行动积极投身于教育强国建设的生动实践,源源不断的培养和造就担当民族复兴重任的时代新人。

(图文/尹无瑕  一审/龙海  二审/李娟娟  三审/郭剑)